Resep Hamburger, Jerman (Beef Burger)

RESEP DASAR ROTI

Bahan 1:
1. 1 kg terigu
2. 45 gram susu bubuk
3. 3 gram bread improver
4. 80 gram gula pasir
5. 10 g ram ragi instan

Bahan 2:
600 ml air es

Bahan 3:
1. 100 gram mentega putih
2. 15 gram garam

Bahan 4:
susu evaporated secukupnya untuk olesan

Bahan 5:
Tepung roti secukupnya

Cara Membuat:
Campur bahan 1 menjadi satu, aduk. tuangi bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis. diamkan 30 menit hingga adonan mengembang.
Kempiskan adonan, tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur dan adonan menjadi kalis dan elastis. diamkan kembali 20 menit.
Potong dan timbang adonan menjadi 60 gram, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang 2 kali lebih besar.
Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin, tekan adonan hingga agak pipih. oleskan dengan bahan 4 dan taburi dengan bahan 5.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10 menit hingga matang, angkat.