
Resep Hamburger, Jerman (Beef Burger)
RESEP DASAR ROTI
Bahan 1:
1. 1 kg terigu
2. 45 gram susu bubuk
3. 3 gram bread improver
4. 80 gram gula pasir
5. 10 g ram ragi instan
Bahan 2:
600 ml air es
Bahan 3:
1. 100 gram mentega putih
2. 15 gram garam
Bahan 4:
susu evaporated secukupnya untuk olesan
Bahan 5:
Bahan 5:
Tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
Campur bahan 1 menjadi satu, aduk. tuangi bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis. diamkan 30 menit hingga adonan mengembang.
Kempiskan adonan, tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur dan adonan menjadi kalis dan elastis. diamkan kembali 20 menit.
Potong dan timbang adonan menjadi 60 gram, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang 2 kali lebih besar.
Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin, tekan adonan hingga agak pipih. oleskan dengan bahan 4 dan taburi dengan bahan 5.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10 menit hingga matang, angkat.
Cara Membuat:
Campur bahan 1 menjadi satu, aduk. tuangi bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis. diamkan 30 menit hingga adonan mengembang.
Kempiskan adonan, tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur dan adonan menjadi kalis dan elastis. diamkan kembali 20 menit.
Potong dan timbang adonan menjadi 60 gram, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang 2 kali lebih besar.
Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin, tekan adonan hingga agak pipih. oleskan dengan bahan 4 dan taburi dengan bahan 5.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10 menit hingga matang, angkat.